Chemistry

Простые рецепты самозамеса #1

Что замешать?

Нас часто спрашивают, что мы можем посоветовать из рецептов самозамеса для начинающего вейпера. Эта статейка и будет ответом, все рецепты в ней простые и на популярных ароматизаторах ТПА (TPA/The Perfumer’s Apprentice).

Начнем мы с моего любимого Snake Oil.

11

Рецепт Snake Oil
  • 3% Bavarian Cream
  • 2% Coconut 
  • 5% Pear

Основной тон в этом рецепте задаёт груша, у TPA она сильно отличается от ароматизаторов груши других производителей. Никакого «дюшеса» и подобного, своеобразный, чуть резковатый вкус. Кокос и баварский крем оттеняют и смягчают его резкость, причем для максимальной яркости вкуса придётся подождать недельку, пока замес настаивается, но я не запрещаю парить сразу после взбалтывания. Конечный вкус жидкости отличен тем что он не надоедает. В то время как разные клубникосливки и выпечка теряют яркость вкуса после выпаренных трёх-пяти бачков, Snake Oil я потреблял сотнями миллилитров. Да, и кстати, Coconut в этом, да и в следующих рецептах вполне можно заменить на Coconut Extra, разве что лить его надо примерно на треть меньше. Экономия!

Родом из девяностых, Pluto.

22

Рецепт Pluto by Space Jam
  • 4.5% Bubblegum
  • 9% Honeydew
  • 0.3% Peppermint

В нашем детстве все мы пробовали дынно-мятную жвачку, и вот этот рецепт в точности воссоздаёт её вкус. По смешиванию нет никаких тонкостей, разве что перечную мяту стоит добавлять около одной капли на десять миллилитров.

Tiger Blood.

33

Рецепт Tiger Blood
  • 1.5% Coconut
  • 12% Strawberry
  • 6% Watermelon

Этот замес — один из самых интересных и простых клубничных рецептов. Если пробовать сразу после смешивания — вкус покажется смазанным и водянистым, стоит подождать недельку-другую. Кокос так же можно заменить на Coconut Extra, с теми же условиями что и для Snake Oil.

Поехали дальше, Monster Melon.

44

Рецепт Monster Melon by Cuttwood
  • 5% Cantaloupe
  • 5% Mango
  • 5% Papaya

Я не могу описать на что похож вкус, но он близок к тропическим фруктовым коктейлям. Канталупа (мускусная дыня) в его составе даёт очень специфический мускусный привкус, который некоторым не нравится, но его можно ослабить, настаивая недельку а затем дать постоять ещё день с открытой крышкой.

И наконец «паяльная кислота», Frisco.

55

Рецепт Frisco by Blue Label Elixir
  • 3% Mango
  • 3% Pineapple
  • 7% Raspberry
  • 8% Strawberry

Этот рецепт в корне отличается от всего что я  пробовал, он по-настоящему кислый, из-за чего и стоит на втором месте в списке моих любимых. Основная нота рецепта — малина, с очень интересным кисловатым ощущением. Если мешать в оригинальной, как в рецепте концентрации, то эффект на вдохе будет похож на ощущение при вдыхании испарений паяльной кислоты, из-за чего я обычно уменьшаю концентрацию раза в два-три.

Собственно я бы рекомендовал попробовать уменьшать концентрацию каждого из вышеприведенных рецептов, так как они слишком насыщенные и рассчитаны в оригинале на испарители плохо передающие вкус. Я рекомендую лить не более 5-10% ароматизатора в сумме. Если у вас нечем измерять точное количество ароматизатора, примите за данность что в одном миллилитре 30 капель жидкости. Так же советую покупать ароматизаторы на рецепт все в одном магазине, так как при хранении в обычных пластиковых пузырках в теплом месте они выдыхаются, и итоговая концентрация аромы может быть совсем непонятной.

4 Комментариев

  1. Gabe Logan Newell 27.10.2016
    • Dr_Zlo 28.10.2016
  2. rfgkfy 19.11.2016
  3. Дим Димыч 24.03.2017

Ответить